Тускнела серебром, вступая в высоту, стезя...

Тускнела серебром, вступая в высоту, стезя,
Дышала снами, выдыхая вечность, грудь;
В глазах блеснула вдруг хрустальная слеза,
Нездешних нив коснулся Млечный Путь.

Рассыпался над небом жемчуг пылких звёзд,
Манило вдаль мерцание высоких царств;
Открылся на мгновение в седые миры мост,
Вдыхая сферами смятения пространств.

И наполнялось сердце томной болью вновь,
Утраченную благодать с вышины стяжая;
Сжигала преданная звёздным миром кровь,
На путь войны в который раз вступая.

И выбирая между двух сражающих сторон,
Ты шёл на свет, уйдя из ночи, налегке;
Где вслед надеждой на спасение, вдогон,
Благовествование блистало вдалеке…


Рецензии