Крысиные бега

Вся жизнь - это крысиные бега,
А кто-то говорит, мол мы актеры,
Что жизнь - это лишь театр, господа,
И мы бредём сквозь залы, коридоры.

Но все не так, мы бегаем по кругу,
Стараясь обеспечить свою жизнь,
Забрать свой куш, отдав взамен услугу,
Наладив цикл жизни - механизм.

И все, что заработали, мы тратим,
Чтобы поесть, да спрятать прозапас,
Ах да....ещё ведь за кредиты платим,
Спускаем свою жизнь в унитаз...

А жизнь, должна быть вовсе не такой,
Добавим хоть немного путешествия,
Не в Турцию, раз в год летать с семьёй,
А на Европу совершать нашествия!

Увидеть Рим, Флоренцию, Париж,
Сходить на матч в Мадриде, в Барселоне,
Закат увидеть, свесив ноги с крыш,
Забыть на миг об этом марафоне.

А мы как роботы - цикличные во всем,
Готовы повторять все раз за разом,
С досадой смотрим жизнь за окном,
И снова все спускаем в унитазы.

Боимся нечто новое вкусить,
Найдётся тот, кто скажет: денег нету!
Вот прежде чем такое говорить,
Вынь изо рта, окурок сигареты.

Давай-ка посчитаем: твой табак,
Макдональдс, бургер кинг, стаканчик пива,
Оттяпаем на годик от зарплат,
И вот, ты мог слетать аж на Мальдивы.

А может не Мальдивы, суть не в том,
Быть может по России- на Байкал,
Не надо жить, грустить, работа-дом,
Для вашей лодки, не один причал...


Рецензии