Век безымянного пальца

Этот век не мистерии -

век безымянного пальца.
Им забыты, забыты давно:
от ветра пыльные пяльцы,
эпистолярного жанра зерно.

Жаркий век, решений, изысков,
не алькова - парадных, аллей,
эсемесок вместо записок,
и салютов обычным - налей!

Полушёпотом, полу криком,
из разорванной раны губ,
затёртым толстовским тарифом -
засохший Болконского дуб.

Век строгает итоги на юность из детства -
неуклюжие -па- на балах дискотек.
Слава богу разврат не меняет кокетства
на доступные всплески преступных утех...


Рецензии