Доброе утро!

Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Доброе утро, маленький Друг!
Видишь, как солнышко блещет.
Блики играют, красиво вокруг,
Сердце в восторге трепещет!

Елочка чудная смотрит на нас,
Вся в огоньках разноцветных.
Зимний морозец радует глаз,
Дым из трубы чуть заметный.

Сказочный лес притаился, затих,
Ждет Дед Мороза в Зимовье.
А снеговик разодет, как жених
Снегурку встречает с Любовью.



(М.А.) Утро прекрасное, радостно мне:
Яркие краски, мороз.
Всё это счастье, с утра преподнёс
Дед, мой любимый, Мороз!

Иней на окнах, легкий снежок
Слышу призывы от них:
«Всё, не валяйся, быстрей на лужок
Ждёт там твой друг Снеговик».

Быстро оделся, съел пирожок –
Перчатки, сапожки и в снег.
Прямо в объятья Зимы я влетел,
Слыша Снегурочки смех.



(Т.М.) Доброе утро, сказка пришла,
Радость, Надежду в дом принесла.
Вместе встречаем с тобой Новый год,
Смех и веселье он нам принесёт.

День наступает морозный и яркий,
Свинка готовит нам море подарков.
Добрая фея Любовью одарит,
Всю ребятню с Новым годом поздравит.

Дедушка мудрый откроет мешок,
Внучка расскажет дедуле стишок,
Деткам Снегурочка сказку расскажет,
Добрый волшебник подарки покажет.

Радостным смехом наполнится лес.
Ждёт ребятня исполненья чудес.
Пусть всё плохое в год старый уходит,
Только хорошее в Новый приходит!



(М.А.) Только хорошее с Хрюшей мы ждём,
В год наступающий смело войдём:
Радости, счастья, удачи конечно,
И торжества справедливости вечной:

Петя у Маши куклу забрал,
Косу расплёл, фартук сорвал…
Так ведь нельзя, не справедливо:
Год новый Маша не встретит счастливой.

Пригласи Машу к себе ты, на Ёлку,
Вместе потрогайте елки иголки,
Кукол ты разных ей подари –
Может быть, примет признанье в любви?!

Ждёт ребятня исполненья чудес,
Вот он секрет, в нём интерес:
Праздника ждут и подарков прекрасных,
Вот оно счастье – надеюсь всем ясно!

Плейкаст:


Рецензии