В благодарность Поэту А. Петербургскому

Я Вас благодарю мои друзья,
И Жанну и конечно Михаила.
Бегут года уходит в даль стезя,
Но память добрых слов не позабыла.

Жаль встретится нам на яву нельзя,
Мне кажется что это было б, мило.
И что бы по пруду лучом скользя,
Звезда огнём таинственно светила.

Туманы расстелила ночь в саду,
И на пруду волна с волной играет.
Качает ветви ива на ветру,
А у костра углище полыхает.

Конечно первый тост мужчин "За дам!"
Пусть счастье Жанна Вам подругой будет.
Ну а второй "За радости - друзьям",
Пускай удача их не позабудет.

Остудит утро пламень у костра,
И суета закружит как и прежде.
Но с Неба, та далёкая звезда,
Оставит веру в светлое, надежде.
...
Спасибо Жанна и Михаил, с искренним уважением к Вам.

Александр Петербургский   04.05.2018

 
Да, посидеть бы было мило
И мне,и вам,и Михаилу.
Разговорится при луне.
Цитировать Бодлера в тишине.
А, может ну его, высокий штиль.
Зажечь повеселей под водевиль
Нескрою, благодарна вам вдвойне,
Что вы в стихах упомянули обо мне.
В такой компании почту за честь,
Хоть рядышком на корточках присесть.
Послушать мудрых и возвышенных речей
Под тост за дам, плеснув погорячее.
И творческий объединит союз,
Под звездным небом,
трёх прекрасных муз.

Жанна Бит-Беньяминова   08.08.2018


Рецензии