Ямал...

                За спиной апрельские капели,
                Робкие весенние дожди,
                Тундра пятизвездочным отелем
                Распахнула двери впереди.
                Расстелила чистые дорожки
                Яркой белоснежной красоты,
                И глядит, как будто из окошка,
                Матовое солнце с высоты.
                Столько снега сразу – это чудо,
                Сказочный чарующий обман,
                И куда ни погляди – повсюду
                Безмятежный белый океан,
                Искры, словно мелкие алмазы,
                Если посмотреть издалека,
                Я подобной роскоши ни разу
                Не видал нигде еще пока.
                Север – край далекий и строптивый,
                Прошлых дней переступив порог.
                Побегут олени торопливо,
                Выдыхая из ноздрей парок,
                Поспешат по снегу друг за другом,
                Меряя копытами Ямал,
                И цена совсем иная другу,
                Это по себе я сам узнал…
               
               


Рецензии