Разлюбил, видно, Зиму Мороз

Ты – робка и причудливо странна,
Без конца то дожди, то снега,
Ты капризна и не постоянна,
То, вдруг таешь, то мечешь стога.

Новый год у ж, зима, на пороге,
Ты же слёзы всё льёшь за окном,
Не заснуть и медведю в берлоге,
Угощу я вас классным вином.

Заходите ко мне, не обижу,
Выпьем чарки хмельного до дна,
Накормлю мёдом славного мишу,
И тебя одарю им сполна!

Посмотри, он янтарный, как осень,
Золотой, как пшеница в полях,
И сегодня отчаянно просит
Снега наша родная земля.

Снегопадов леса просят слёзно,
Ледяного покрова река,
Нет деньков искромётно- морозных,
И повисли, грустя, облака.

Даже  мишке поспать не случится,
Ни грибов, ни малины теперь,
Не летать в дождь испуганной птице,
Снега просит природа, поверь.

А зима пьёт вино и хохочет:
- Разлюбил, видно, Зиму Мороз,
Оттого и сорока стрекочет,
Оттого столько капелек слёз.


Рецензии
Любочка, а он, наверное, ещё и не влюблялся, обошёл наш край стороной, он на севере зиму целует и щекочет своей бородой.
Вот всегда так, как дело к празднику у нас слякоть, может на этот раз порадует зима. Понравилось. Успехов!

Людмила Бурденко-Попова   04.12.2018 16:52     Заявить о нарушении
ПО-МОЕМУ ОН ПУТАЕТ ЗИМУ С ВЕСНОЙ,,, НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ, С КЕМ ЕМУ ЖИТЬ,,,,
ВОТ ТАКИЕ ОНИ МУЖЧИНЫ,,, СПАСИБО, ЛЮДОЧКА!!!! ПУСТЬ ЗИМА РАДУЕТ СНЕГОМ, МОРОЗАМИ, КРАСОТОЙ СВОЕЙ!!! ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ, МИРА И СЧАСТЬЯ!!!

Нелен Любовь   04.12.2018 20:37   Заявить о нарушении