семь утра воскресенье метро

семь утра
воскресенье
метро
огурцов маринованных - в склянке -
нас не больше полдюжины - лямбды
зимних шапочек чуть напекло

не соврать - хорошо бы сорвать
но такие нездешние мысли
пораспустятся тут же на киксе
расползутся - попробуй собрать

дрёма держит закраины грёз
точно кружку в руках пилигрима
плещет через а станции мимо
хлещут искрами из-под колёс

время словно пустая казна
звон злокозненной меди на донце
и медузами в луковых кольцах
нажигает глаза докрасна

только слёз не хватало теперь
да хрустят за подкладкой измято
два - ещё перьевых - аттестата
выводящих в стеклянную дверь

© 2017


Рецензии