Песня Журавли, Журавли! Сл. и муз. Н. Лаврова

        1
Журавли, журавли!
Над землёй пролетая,
Вы курлычите грустно
Свою песню весной.
Журавли, журавли!
Собираетесь в стаи.
Острым клином летите
Вновь на Север домой.
         II
В том краю где болота
Да осока на кочках.
Вы растите птенцов
Журавлиной семьёй.
Их телами своими
Согреваете ночью,
Чтобы осенью ранней,
Вновь позвать за собой.
          III
У людей есть поверье
Будто в них чьи то души.
Жизнь земную покинув,
Знать дают о себе.
Не горюй о родных,
Журавлей ты послушай.
Через них шлют приветы
Они только тебе.
         1V   
Журавли, журавли!
Свою грустную песню.
Каждый год вы поёте,
Улетая на Юг.
Журавли, журавли!
Полечу с вами вместе.
Журавлиною песней,
Я закончу свой круг.


Рецензии