Огни над водой

Нева фонари отражает,
Как сто времён года назад,
А воды всё вдаль утекают,
И свет им – прощальна слеза…
Что век, коли время на месте,
И крики всё так же слышны?..
И люди забыли об этом,
Но помнят устало огни…
В тот час, когда бури утихнут,
Когда корни даст лепесток,
Они груз столетий с плеч скинут
И вдаль устремятся с волной,
Их жизнь – это совесть эпохи,
И мы не одни у миров…
У скольких уже побывали,
Кого освещали вы в дождь?..

Вот «тройка» свернула в кварталы,
И скрылись за стены огни…
Пусть будет кругом идеально,
Но скучно мне как-то без них…
 
26.11.2017


Рецензии