Господь всё видит

О царь, пройдёт последний срок,
Придётся привыкать к дворцовой тени.
Страна проглотит данный ей урок,
Не во втором, так в третьем поколении.
Кто следующий в корону сунет лоб,
И твёрдою рукой сожмёт державу?
Опять проймёт партнёров злой озноб,
Не терпящих могущества и славы.
Всё на круги: реформы, популизм,
Олигархические пляски для народа.
С каким лицом у нас капитализм?
Опять в прогноз не верует погода.
Звенят в столицах все колокола,
Да верящих сломали в прошлом веке.
За что страдаешь свЯтая земля,
Коли судьба твоя в едином человеке.


Рецензии