Процесс умиротворения себя

И бежать. Бежать без передышки,
Совсем не думай. Нет, только не сейчас.
Забудь про всё - ты вспомнишь за обедом,
Запретным, в первый и последний раз.
Твой путь, конечно же, недолгий.
Но не как трапеза. Скорее,
Покинуть нас не сможешь никогда,
А опрокинуть мысли - знаю, ты сумеешь.

Да, в горле желчь стоит,
Не хочет уходить.
Она не то, чтобы как я в раздумьях -
Задерживать дыхание привык
(Какой дурак я, полоумен!)

И, все же, лучше ей пройти.
Не к месту здесь она.
Ага. А есть ли место? -
- Так нужен ли вопрос? -
Спросил себя навскидку я…
- Как допрос!! Опять одно и то же! -
Кричат из зеркала в меня. -
- Конечно нет! Нет ничего!
- Мы ж с вами говорили?!
(Я падаю на дно)

Ответить я решил не быстро, не спеша.
Найти ответ довольно сложно,
Когда ты, мысли заглуша, сумел забыть
Что в голове ты не один - а два!
А может и не два, а вовсе 5 ( а может 6?)
Ну, всех не перечесть
Да и зачем?
Если же смысл в том, что это хорошо -
Ну! Говорить не одному и не с котом,
А с тем, кто все это поймет -

И щёлк!

Пропало все - бегу опять я напролом.
Бегу вперед или в себя, ничком
Почти тайком, но с ветерком и тихо.
Тихо как в глуши.
Как в пустоши, где нет уж ни души.

- Давай, души! - Кричит мне он.
Я слышу стон, вокруг не стены -
Это сон. Все странный сон.
Узнав его, ты вдруг поймешь -
Заканчивай метаться, конца здесь нет.
Ты вынужден остаться. Все будет хорошо.



Все тот же круг, все снова вспять.
Хоть и абсурд, но вынужден опять
Сказать те самые слова:
- Покинуть нас не сможешь никогда! -
И я в слезах. Передадим родным:
«Ведь все не так, не стало все пустым -
Оно и было таковым.
К примеру - те же ссоры,
Размытые по всем словам и выраженьям
Не значат, в общем, ничего. Они умрут без сожаления»
А мне твердят:« Ну, что ты, что ты.
Все пройдет, это лишь возраст - нужно п е р е ж и т ь»

И каждый раз так рвется нить.
Нить понимания (настолько часто)
Что размышлять совсем нет сил.
И нет желания.

Как снова в жар. Всё испарилось,
Холодным лбом бьюсь так же о стену`
Разбив до крови, я упал. На себя смотрю:
Лицо сухое, уши вянут, нос впалый - видно уже кость,
А губы стонут, моля о помощи: « Прошу, оковы жизни сбрось.
Ну хоть уваж, ну помоги чуть-чуть:
Расслабь вот здесь, да отцепи вот тут.
И, может, легче станет нам тогда -
- Все это губы говорят -
И, может, будет так, как мы хотим -
Всё говорят, не принимая скорости рутин.

Но, вдруг, молчат они - и взгляд
Мой ровный и серьезный.
Тут до меня дошло - не все
Так просто!



И я дошел, я добежал - а ноги как рвани.
Я и спросил - зачем все это, это так?
Они сказали, что не знают, что должно нам вести.
Но Мы пошли.
Все вместе, я же им не враг!

И я знаю, куда мне брести.
И голос мой внутренний стих.
Наконец-то понятно, что же хочу я -
- Дробовик.


Рецензии