Как молоды мы были

Когда в походе дальнем однажды был привал,
Один мой друг-художник меня нарисовал.
1945 г.

Как молоды мы были… Как молоды мы были…
Как просто и сердечно друг друга мы любили!
1953 г.

Давно ль явился сын на свет?
И вот ему уже семь лет!..
1961 г.

Приехали мы все из Ленинграда,
И вместе вспоминаем дни блокады…

Мы погибших поминаем в Яд-ва-Шеме
По продуманной в Израиле системе.

Мы к тем, кто блокаду не выдержал с нами,
Пришли на поклон и с живыми цветами.

Величие скорби и ночью и днём
Горит поминальным горячим огнём!.

В день скорби любви для себя мы не просим:
Погибших блокадников в сердце уносим…

Я не ревнивый, но однажды я был приятно удивлён,
Когда подсели в ресторане друг к другу Мина и Леон.

Здесь я молод и весел, как актёр из кино.
Это было недавно… Это было давно…


Рецензии