Бес

Вьётся тропка за ворота
И скрывается в лесу,
Что возвысился у брода.
В нём грибы в сезон растут.

Диких ягод разновидность
Повстречаешь на пути,
Если днём, покамест видно,
Сможешь в леса глубь зайти.

Ночью же в нём страшновато, -
Треск от хвороста и вой.
Не рискнут мои ребята
Посетить лес мрачной мглой.

Люди предостерегают:-
Как смеркается, лес, вдруг,
Заблудившихся пугает
Так, что замирает дух.

Даже с фонарём шагая,
Жуть блуждает за спиной.
Будто там подстерегает
Дух неведомый, и злой.

Но, осмелившись, шагнули
Мы с братвой в вечерний лес.
Струсив там, не раз моргнули, -
Всюду представлялся Бес.

Вглубь леска не проникали,
А окраиною шли.
Зубы каждого стучали.
Мрак пронзали фонари.

Впереди зашевелилось
И сверкнуло блеском глаз,
Что с лучами отразилось,
Испугав до боли нас.

Зарычало, захрипело
В темноте не видным ртом
Так, что тело онемело,
Плохо слушаясь потом.

Мы, не поняв, что такое, -
Быстро покидали лес.
Ночью в лес ходить не стоит...
Явно в нём пугает Бес.

Что в лес ночью потянуло? –
До сих пор не знаем мы.
Нас из леса страхом сдуло
Под влияньем жуткой тьмы.
 


Рецензии