Конец разлукам

Есть ли любовь, что не коснулась боли?
      Жаль, нам досталось много испытаний:
И Бог судья, что не по нашей воле
      Заложены преграды, дни страданий.

Настолько бережно, но, несомненно, страстно
      Сомкнулись пальцы, нежность излучая.
Всё позади: пришлось нам вдруг расстаться,
      Но мы прошли, лишь сердцу доверяя.

Горят так губы: счастья миг немыслим –
      Нектар любви безбрежной, выпивая.
Она окрепла, озарив всё смыслом,
      Сильнее стала, Ад превозмогая.

Столь нежны руки в ненасытной ласке,
      Все чувства душ, сплетённых, отдавая.
Конец разлук – с загаданной развязкой:
      Вдвоём, любя. Надежда окрыляет!

Озноб по коже, мы огнём согреты,
      Пусть затянулась жизни запятая…
Недаром в песнях так любовь воспета:
      Она бессмертна, хоть сама земная.

                © Павлина Вальковская


Рецензии