монолог

Я не знаю, что со мной происходит.
Который день мне сон не снится.
Вокруг так мало людей ходят,
Но так много шума искрится.

Я не знаю, что со мною творится.
Мои мысли потоком льются.
Голова не боится забыться,
А сердце продолжает биться.

Я почти не двигаюсь с места,
А голова моя словно оркестр
Играет вдогонку с ветром,
Не давая покоя нервам.

Я уснуть не могу, всё тщетно.
Виски трещат беспробудно.
Что за мука быть вечно трезвой,
Когда так и тянет забыться в смутном?...

По ночам меня гложут вопросы,
По утрам во мне полно силы.
Но куда девать её можно,
Укрываясь одеялом любимым?...


Рецензии