Мой друг в беде

I часть
Осень прошла и зима наступила -
нежно всё снегом белым укрыла;
холод на улице, дома – уют,
дом, где тебя любимые ждут.

В доме тепло и камин догорает,
еле трещит и огонь угасает -
брошу дрова, потревожу его:
будет огонь, будет в доме тепло.

Милый уехал - осталась одна,
пахнет тобой твой камзол и рубашка;
мой друг в беде, а в России – война,
нужно заправить лампадку маслом.

Господи, слышишь молитвы мои?
днём и в ночи, и с утра, на рассвете:
"Боже, любимого сохрани,
быть хочу с ним и любить до рассвета.

Господи, знаешь, как мужа люблю,
ради него и детей я стараюсь.
Господи, примешь молитву мою?
нас сохрани, я в молитве склоняюсь."

II часть
Скоро любимый приедет домой,
я обниму его и зацелую,
сладкий мой будет теперь со мной -
дни, вечера и рассветы рисую.

Скоро любимый мой будет моим,
завтракать будем и вместе обедать -
будет не скучно, когда мы молчим,
будем молитвы читать до рассвета.

"Боже, спасибо, что слышишь Ты нас,
что выполняешь желания сердца,
что защищаешь, спасаешь Ты нас,
Ты – наша вера и наша надежда!

Мы Тебе сердцем песню поём
и в нашу жизнь каждый день приглашаем,
Господи, Духом наполни наш дом,
всё – для Тебя, всё Тебе посвящаем!"

III часть
Любимый приехал – и в доме тепло,
опять в нашей жизни и счастье, и праздник:
какое же счастье – встречать Рождество
и дом наряжать и дарить всем подарки!

Мы так благодарны за это судьбе:
она благосклонно нас оберегает,
и вновь протяну я руку тебе,
когда ты на танец меня приглашаешь.

Я верю: Любовь победит всех врагов,
Любовь ведь сильнее зла и проклятий,
и будем мы вместе как прежде с тобой,
и будет и в сердце и в доме праздник!

Любимый, хочу быть твоею женой,
хочу просыпаться в твоих лишь объятиях -
и время нам дарит с тобой вновь и вновь
возможность любить, никогда не прощаться!

Тебе подарю все песни свои!
рождаясь, они поднимают нас выше,
они нас уносят в мир Вышней Любви
и так мы становимся к Господу ближе.

Иллюстрация: Образа и открытка о праздновании Рождества до революции.


Рецензии