Зимнее утро

Восток – багрянится зарею…
За полем – под зарею – лес…
Рассвет струится над землею,
Землей исполненной чудес!

Тьма таяла неторопливо,
Бледнела желтая луна,
Которая в ночи светила,
Теперь – почти уж не видна…

Восток – все ярче…
                Вот и солнце!
И заиграло все вокруг:
Блеснуло вдалеке оконце,
Лес отливает в изумруд,

Златятся сосны под хвоею,
Сияет иней на ветвях,
С улыбкой небо синевою
Льет щедро в снежные поля,

Проснулась зимняя природа!
Мороз – щекочет и бодрит!
И – забываются невзгоды!
И солнце – сердце веселит!


Рецензии
Хорошо! )))
Восторг рождения нового морозного дня! Гармония во всем и Вы в ней!
Вспомнились сразу зимние полотна И.Э.Грабаря

Галина Слайковская   03.12.2018 10:36     Заявить о нарушении
Галина! Вашими устами да мёд бы пить!
Искренне рад появлению! И - низкий поклон за отзыв!
С теплом,

Владимир Волков 13   03.12.2018 17:18   Заявить о нарушении