Вечер

Белоснежный змей позёмки с тихим шорохом скользит,
С гор спускаются потёмки, звёздный улей мирно спит.
Рыжий лис бежит по следу, сверху смотрит лунный лик
И, подобно самоцвету, испускает долгий блик.
Пахнет свежестью и дымом, козьей шерстью и вином,
И течёт неумолимо время суток за окном.
Ночь, одетая снегами и в уборе ледяном,
Бродит сельскими садами и заходит в каждый дом.
Тени шлейф её кисейный держат цепко за края,
В тишине благоговейной тонет горница моя.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Житарчук Виктор   04.12.2018 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю покорно. :)

Архив Тимофеевой   04.12.2018 22:34   Заявить о нарушении