Осень

Чуть слышен издали робкий шелест ветра.
Кружась, чуть вздрагивая падают разноцветные листья.
Стащив еды ворона на заборе села,
Сгорбившись, как на шабаше колдунья.

Сквозь щели туч пробились солнца лучи,
Режущие глаза, после долгого мрака тучи.
В ярком свете солнца золотом горя
В наряды разноцветные оделися деревья.

Вдруг так резко усилился ветра порыв.
Вьюга из листьев златых как закружит,
Солнце внезапно за тучи уйдёт
И неведомая сила деревья пригнёт...

Неведомая сила тучи темные соберёт.
На горизонте в небе молнии Перун пошлёт.
Гром по приказу его разразясь злобно загрохочет и...
Резко вспыхивая, молния на части небо рвёт.

Полились, стуча по листьям крупные капли дождя.
Деревья исполинские скрипя, ветвями шевелятся.
А листья красотой блестя вздрагивают звеня.
Каждая птица извертеть лесной испугавшись спряталися.

Лишь одинокий чёрный волк в чаще лесной
Бежит трусцой. Только он не страшится грозой.
Жуткая поступь плавна и опасна... он силён...
Над глазом шрам рубцовый блестит, в глазах - огонь!


Рецензии