Нам правила вменяют...

Нам правила вменяют. И кто же, кто?
Да те, кто за пределы их ступить не в силах.
Кто скудость мысли и свой страх прикрыть желая,
Границы воздвигают там, где быть их не должно.
И «вето» налагается на всё, что не доступно им.
«Так думать и туда ходить нельзя!» - вот лозунг их.
Но что печальней, сей клич на веру принимается толпой.
И всякий, кто отходит в сторону, пусть даже и случайно,
Становится изгоем, и грязи поливается волной.
Нет гаже серости толпы под лозунгом одной идеи:
«Кто не такой как мы - тот против нас! Ату его ату!»

Судьба, дай сил не утонуть в безликой массе,
Дай воли сохранить лицо, мне посланное свыше.
Пусть крыша не прикроет голову мою,
И стены не закроют вид.
Что может быть ценней и краше!


Рецензии