Замёрзший день

Замёрзший день, трамвай идёт сумбурно.
Маршруты все - куда-то невпопад.
И контролёру объяснить так трудно,
что пробивал билет мой -  звездопад,
упавшею красивою звездою,
не до трамвайной вовсе концевой.
И контролёр, в сердцах, махнул рукою,-
пусть Космос разбирается с тобой!
***
Стоит мороз. Снег падает гурьбою.
Трамвай ночные меряет пути.
В руке билет со звёздною судьбою,
И Космос концевою впереди...


Рецензии