Я жажду трон власти воздвигнуть

(Философская лирика. Студенческие стихи Карла Маркса в. редакции М. Шишигина)

Я жажду трон власти воздвигнуть
На грозной, холодной вершине.
И в страхе террора власти достигнуть
Над хомо сапиэнс, лишь винтиком в государства машине.


Рецензии