На ясное небо тучи пришли

На ясное небо вдруг тучи пришли
И ливень страданий с собой принесли.
Внезапно, как ночью, спускается тьма,
От мрака и ужаса сходишь с ума…

И мысли полезли: конец мне пришёл!
Скорее кладёшь под язык валидол,
Но быстро закончится эта гроза -
Тогда засияет на небе краса…

Что сочными красками вся заблестит –
Откроется нам притягательный вид.
От страха былого уже нет следа:
Он с радугой пёстрой ушёл навсегда.

Ликует душа, от восторга поёт,
Хоть падал недавно совсем с неба лёд.
Но чтобы увидеть такую красу,
Придётся стереть не одну нам слезу…

Нагрянула в гости лихая беда,
И кажется, это уже навсегда…
Но время проходит – и солнечный луч
Рисует нам радугу в плоскости туч.

А ветер порывистый гонит грозу,
Легко превращая свинец в бирюзу.
Господь утешение людям даёт  –
Он знает события все наперёд.

Не зря испытания эти прошли –
Омыли, и радугу в небе зажгли.
Событий пугающих вся череда
Порой неприятности, а не беда.

Любые страданья имеют конец!
Спасает людей Всемогущий Отец.
Душа ощутит долгожданный полёт:
Закончатся беды – и счастье придёт!


Рецензии