Опять зима

А на дворе опять зима
Из будки пёс глядит уныло,
Дед на крыльце стоит в пимах –
- Ты глянь, как всё запорошило.
Пострел в рубашке и портках
И босиком, знать только с печки,
Дверь приоткрыл и брысь назад
И след простыл от внука Петьки.
Поправил дед седую прядь
Окинул взглядом как бывало,
Зима такая благодать
Царицы щедрой одеяло.
Крепчал мороз, да что тут взять
Хрустит снежок – лады выводит,
Дед молвит: - Эх ядрёна мать
Из снежных звёзд знать нынче мода.
Вернулся в дом мороз за ним
Клубком по полу прокатился
Дверь закрывай скорей Ефим
Без шубы был? Совсем сбесился.
Тебе ль природы знать красу.
У печки эвон вечно трёшься,
С утра бы заплела косу –
Ой, старый, ты ещё смеёшься.
Эх, мА – бубня, дедок вздохнёт
Зажжёт лампадку и молиться
С улыбкой - бабе невдомёк.
Зимой снега – весной пшеница.
Снега укутали дворы
Преобразилась в раз природа,
Дым из трубы, - «белы столбы»
Спешат в объятья небосвода.


Рецензии
Очень понравилась, Михаил, Ваша зима! И прямая речь так хорошо вписывается и дополняет чудесную зимнюю картину. Спасибо! Успехов Вам и радости! С Майскими праздниками Вас! С уважением,

Мерщий Галина   01.05.2019 20:30     Заявить о нарушении
Галина большое спасибо за визит и ответ. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   01.05.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.