Беспокой

Под родимой, под землёй,
Там все тихо, там покой,
На земле бывает смута,
Всех тревожит беспокой.

Беспокой все не уймется,
Даст он праздник или стон,
На коне ты будешь белом,
Или в стойле угнетен.

Ты от куда такой взялся,
Кто подставился щекой?
Мы все стерпим уверяем,
Устоканим мир людской.

Отдаляйся, мы смиренны,
Все мы с верою людской,
Не тревожь ты наши души,
Проходи нас стороной!


Рецензии