Окоп

Стрелял, стрелял все из окопа,
По всем врагам из пулемета бил,
Но был фугас, и дыма была много,
Простите все родные, я не победил.

Бежал бежал все по окопу,
В атаку наших поднимать,
А все лежат уж бездыханно,
Мне не с кем больше воевать.

Накрыло сверху, мне уже не видно,
В окопах тихо, но бывает стон,
Вы мне поверьте, трепетно уныло,
Чтоб больше мне не видеть этот сон.

Очнулся, так бывает редко,
Всё белое, как будто бы не жил,
Но образ был, в очках наверно,
Он мне сказал, что я не победил.

Остался жить, но излечению не рад,
Контузило меня, но это не порок,
Наверное по доброте душевной,
Мне жизнь дала неведомый урок.


Рецензии