Воспоминания

Не пылят дороги
Заросла тропа
И дворов не много
Скучные места.

Раньше как бывало
Выйдешь на погляд
В сумке кусок сала
Сьесть его бы рад.

Мать нести велела
Бабке на поджар
Так поесть хотелось
Взял бы оторвал.

Бабка и не скажет
Даст с гобушкой мне
Мне идти накажет
Что бы повидне.

Сало как конфету
С хлебом прожевал
Я бегу на реку
Там где был провал.

И с обрыва в реку
Брызги холодят
Вон кричат там где то
Попоив телят.

И бегом до дома
Вечер на дворе
В кучках вон солома
Колко по стерне.

Речка зарастает
И соломы нет
Ночью не гуляют
И не ждут рассвет.

Вымирают сёла
И бурьян порос
Не воскреснут снова
Больно всё, в серьёз.


Рецензии