Она пришла

Она пришла хозяйкой полноправной.
Своею красотой всех ослепила.
Раскланялась налево и направо,
Делясь богатством, что весь год копила.

В её большом тяжёлом саквояже
Для всех нашлись презенты и подарки.
Кому -  клубочки белоснежной пряжи.
Кому – из льда хрустальный шарик яркий.

Платки  и ленты,  шали, покрывала,
Перины легче пуха  и подушки  –
Всё от души с улыбкой раздавала.
Зима была, как щедрая подружка.

Всем девушкам – румяна и сережки.
Усы посеребрила всем мужчинам.
Насыпала снежинок на дорожки.
Украсить ими землю поручила.
 
Раздав подарки, принялась за дело.
В её руках всё пело и кипело.
У речки, что, замерзнув, приуныла,
Мостами берега объединила.

Узорами украсив стёкла в окнах,
Придирчивым всё оглядела оком.
Ведь скоро праздник будет в каждом доме.
Нарядный Новый год, зимой ведомый.
 
Ну а она, поверьте,   постарается
Всё сделать так, что праздник нам понравится!


Рецензии