На Иовском водохранилище

Нереальным делается вид,
Вечер уплотнил закатный слой.
Дизель слишком громко тарахтит,
Возмущая воду за кормой.
Мимо необжитых островов
Мы упорно движемся вперёд.
Катерною руганью без слов,
Вроде бы подстёгнут слабый ход.

Горизонт затягивает муть.
Он уже не видится почти.
Ветер зря пытается задуть
Странные эмоции пути.
Надобно ему внедрить сперва
Видоизменённый взгляд на мир,
Где отодвигает острова
От себя наш маленький буксир.


01.12. 2018г.

**


Рецензии