Ложь

Может, это не так? Может быть, показалось…
Что-то сердце колотит невнятная дрожь.
Для кого-то пустяк, несусветная малость.
Как по мне – не бывает невинною ложь.
Каплей дёгтя легко бочку мёда испортить.
Недоверие – штиль в океане Любви.
И с горчинкой вся жизнь… без изюминки тортик.
Коль не хочешь жалеть – нити правды не рви.
Пусть порой не с руки, тяжело и некстати,
только явный удар лучше, чем в спину нож.
Всё, конечно, пройдёт… Но нет-нет да окатит
память сладкий обман и коварная ложь.
Я не стану менять чистый лист на купюру.
Мне и так хорошо в этой снежной глуши.
Чтобы не замарать своей каплей культуру,
не пытайся солгать, ЧЕСТНЫМ словом пиши…

19.11.2018г.


Рецензии