Грусть...

В сердце слог не  найду для стиха,
Моя муза наверное в отпуск
Убежала ... сижу я одна,
Без неё написать трудно строчки...

За окном неподруга моя,
(Не люблю просто позднюю осень),
То печали и грусти пора...
Без тепла - неуютно мне очень.

И одна лишь собака-пушок
Не грустит и хвостом повиляет,
Что ж, давай-ка с тобою, дружок.
В чисто поле пойдём  погуляем...

Вот где вольная воля живёт!
Но куда взор ни кинь ты в окрУге
Ни души ты сейчас не найдёшь,
Сырость, серость в её каждом звуке.

Ну а дома - уют и тепло...
Так о чем же сейчас мне взгрустнулось?
Если место есть там,  где так ждут?!
И в ответ я себе улыбнулась...

Елена Самунь
24.11.18


Рецензии