АЙАЙ. Алфавит детский. Звери

АЙАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЗВЕРИ. 

Что за чудо, ай-яй-яй –
Называется АЙАЙ,
Зверь, редчайший на планете,
Знайте же об этом дети,

Милый он, волшебный зверь –
Ты уж мне малыш поверь,
Дивный зверь сей без сомнений –
Ест побеги всех растений.

У него  пушистый хвост,
Где живёт АЙАЙ, вопрос?
На деревьях обитает
И ни капли не страдает.

Днями спит АЙАЙ в дупле –
Спать не любит на земле,
Коренной островитянин –
Главный здесь АЙАЙ, хозяин,

Зверь нектар цветочный пьёт,
Припеваючи живёт,
И грызёт ещё  орешки –
Медленно, без всякой спешки.

Любит вкусно он поесть -
Лакомств, у зверька не счесть,
Обожает насекомых
И личинок незнакомых.

На весь свет зверь знаменит –
У него шикарный вид,
Так же есть большой хвостище –
За полметра хвост, дружище.

Чудный очень зверь, АЙАЙ –
Ближе ты его узнай,
Я скажу, ребята, прямо:
«Весит он три килограмма.

Шерстью зверь покрыт густой,
Очень ценной, меховой,
У него большой есть пальчик –
Знай же ты об этом мальчик».

Пальчик в воду зверь суёт –
И водицу с пальца пьёт,
Пальчик служит ложкой классной,
Ложкой чудной, распрекрасной.

Чтобы шорохи ловить
И всегда на страже быть,
Уши, крупного размера
У АЙАЙ есть для примера.

Чтоб врага всегда узреть
И чтоб спрятаться успеть,
У АЙАЙ глаза, как блюдца,
Видя хищников, смеются.

Зверь, чудесной красоты,
Полюби скорей нас ты,
Подружись АЙАЙ ты с нами,
Чтобы стали мы друзьями.

Ну-ка, наш дружок, АЙАЙ,
К нам быстрее приезжай,
Мы в тебе души нечаем –
По АЙАЙ грустим, скучаем.

Будем классно жить с тобой,
Экзотический герой,
Мы тебя ведь обожаем –
В детский сад к нам приглашаем…

Микола-стихоплёт 2018

Мадагаскарская руконожка (АЙ-АЙ) – самое редкое млекопитающее на планете. Живет в лесах. Большую часть жизни проводит на деревьях. Бодрствует исключительно по ночам. Любимая пища: орехи; нектар некоторых цветов; побеги растений. Он небольшого размера, весит примерно 3 кг; Тело длиной около 40 см; На большой (по сравнению с телом) голове выделяются круглые глаза-блюдца и крупные уши;
Тело до 44см в длину, покрыто достаточно жесткой прямой шерстью
серного или серно-бурого цвета, с очень густым подшерстком.
Шикарный пушистый хвост бывает длиной до 60см.
Один палец руки длиннее и тоньше остальных. Это самый крупный ночной примат. Передвигается  на четвереньках. Днем АЙ-АЙ спит в дупле, Живёт  АЙАЙ   до 26 лет. Водится исключительно в недрах влажных тропических сельв и бамбуковых зарослей Мадагаскара.  Дпинный палец использует  для расчесывания меха, и как приспособление для питья – чтобы утолить жажду, зверушка повисает над водой на задних конечностях, обмакивает в воду именно этот средний палец и затем тщательно его облизывает. Этот же палец активно используется для добычи и поедания корма.

ИЩУ СПОНСОРА ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ ДЕТСКИХ КНИГ.


Рецензии
Обалденно, как интересно!
Разнообразие живого и всего мира
бесконечно в формах и проявлении
жизни!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   13.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
АЛЯ, СПАСИБО

Микола-Стихоплёт 3   13.01.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.