Солнце алое всходило

              * * *
Солнце алое всходило
Из морозной пелены
Сонное на небо всплыло
Под молчанье тишины.

Только вскоре стало ясным:
Засияло так светло,
Что в полях на снежном насте
Море искорок зажгло.

ПерелИвчато сверкают
Эти искорки-огни
И в душе моей рождают
Радость тихую они.

ПересвЕрк на санном следе
На мгновенье ослепил…
Кто-то встречь неспешно едет…
Видно, ночью где-то был…

Лошадь фыркает приятно
И бежит себе трусцой…
Ей легко бежать обратно –
Впереди ждёт дом родной…

А в селе через дорогу
Зазвучал весёлый звон…
Хорошо-то как, ей-богу:
В храме праздничный канон…


Рецензии
Вспомнил детство в деревне. Мороз и сани. С уважением Вадим

Вадим Голощапов   01.12.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Да, детство... Зима...Солнце, снег...Январские морозы...

Александр Забродин 3   01.12.2018 10:48   Заявить о нарушении