Спит город мой

Спит город мой
В звенящей тишине.
Лишь ветер с крыш
Срывает снега корки.
Березы ствол
Качается в окне.
А ёлка ,греясь,
Растопырила иголки.
Пришёл декабрь
С морозом и пургой.
И минус двадцать
В сорок превратились.
Нос прячет свой
Под ворот постовой,
А фонари как будто
Заблудились...
Мой город спит...
Уснули зеркала
В витринах сонных,
Сказочно-счастливых...
И только дворникам
Вставать пора,
Чтоб сделать город
Чистым и красивым.
01 12 2018 Дивногорск


Рецензии