Подхватил меня поэт-философ

В снежной круговерти в тусклом свете,
Прикрывая нос воротником,
Мы с судьбой под заунывный ветер
Шли дворами стылыми пешком.

На "лице" зеркальном старой лужи,
В полутьме под аркой дворовОй,
Кланялась в паденье тётке- стуже,
Неуклюже помахав рукой...

Но не суждено мне было носом
Пропахать белеющий сугроб,
Подхватил меня поэт-философ,
Что прочел намедни гороскоп!

Там писали прямо, что сегодня
Дамочку в падении спасёт...
Видно воля то была господня,
Чтобы поженил нас гололёд!
К.И.Брюхатская(Залкина)


Рецензии
Спасибо! Искал сегодня стихотворение, которое бы понравилось (ни дня без хорошего стихотворения). И вот нашел!
С уважением.

Александр Стуков   09.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Саша, благодарю Вас от всей души!
Очень приятно, что стих понравился.

Клавдия Брюхатская Залкина   10.12.2018 04:05   Заявить о нарушении