она льет слезы

Пишу стихи я о любви.
И хоть не славлюсь я поэтом,
Писать так сложно взаперти,
Годами думая о нежном...

Прости, прошу, ты мне нужна
И за окном я вижу грязь да слякоть
Смириться сложно. Ты ушла.
Не будешь больше в плечи плакать.

И не увидеть больше мне улыбку,
Зелёный свет моих любимых глаз,
И не простишь теперь мою ошибку,
Но буду помнить вечно вас.

Я был с тобой, лелея грезы
И каждый день слепил твой свет
Мечтали мы, смотря на звёзды,
Любили мы встречать рассвет.

Любовь прошла, оставив шрамы,
Оставив в сердце горький след
Порвалась цепь, что между нами,
Ложусь в ночи с другой под плед.

Прошу, не жги мои стихи!
Не сыпь мне больше соль на рану!
Прости меня за все грехи.
Писать, звонить я впредь не стану.

Пора забыть все страстные моменты,
Все наши слёзы и мечты
Давай опустим сантименты,
Нальём в бокал всю кровь тоски.

Допей до дна мою любовь!
Разбей об пол всю нашу драму!
И мысли тянут вновь и вновь,
Наносят сердцу глубже травму...

И для полсотни юных дам,
Богинь земных, красавиц милых,
Свою я душу не отдам
Она живет в мечтах столь дивных...

Устал писать я о тебе.
Позволь спросить. Где в этом смысл?
Любовь даёшь уж век не мне,
И не дождёшься глупых писем

Но знаю я, спустя года,
В ночной, свирепый зимний холод
В слезах больных придёт мечта
Найдёшь ты вновь для встречи повод.

И, вспомнив грустные стихи,
Забыв про долгое молчанье,
Прошепчешь вновь мне о любви
И принесёшь мне сердцу счастье.

Прошёл за жизнь нелегкий путь.
В 17 лет избрал я сложную дорогу.
Ты приносила вечно сердцу грусть,
Не мог дышать, вдыхать свободу!

Хотелось бросить все, к тебе придти!
Сойти с тропы стального офицера!
Но выбор твёрд. Не смог уйти.
В борьбе за власть не знал предела.

Теперь на плечах тяжкий груз,
Ношу на них литые звезды
И все твердила мне: «Ты - трус!»
И вновь по ним стекают слезы?

Ну что же плачешь, Королева?
Опять осталась ты одна?
Иль может, счастью нет предела,
Что мы проспали до утра?

Грядёт рассвет. Ты спишь так мило.
Опять плывём в любви ночной.
А сердце, знаешь, не остыло.
И я такой же молодой

Давно смирился. Все равно.
Хоть пулю в лоб словить шальную.
Опять с тобой нам суждено
Играть в любовь недорогую.


Рецензии