Черно-белые сны...

Черно-белые сны намечаются . Осень закрыли . Оборву календарный листок , как шагну за порог. У души обмерзают наплывами перья предкрылий . Не летается что-то вольняшкой . А жизнь , как сурок , тихо спряталась в норку - лишь когти с зубами наружу , и тепло до весны за завесой когтей и резцов ... А и ладно - бывало , давай-ка , крылатая , в стужу , хоть пешком по сугробам - все лучше , в конце-то концов . Открывай-ка картишки , давай изучать топосферу - видишь , топает кто-то , и явно бывалый народ ...
А давай-ка поверим , ну что ты , конечно же в меру , что проходится лог под названием солнцеворот ? Помнишь - ниже прошли , так и чем же мы нынче-то хуже? Постарели? Неправда - лишь стали взрослей и мудрей . Есть привычка и крылья , да старые карты к тому же - это шансы пройти , не попав под обстрел егерей . Дай-ка перья почищу - помажу , пускай не до жиру , да за пазуху спрячу - ведь там хоть чуточек теплей ... Помечтай , что ли , будто летишь над проливом к Алжиру , оставляя скалу за теплом синеводных полей ...
Черно-белые сны . Прямо скажем , не время идиллий . Но всего - пять шажков , и наполнятся медом сады ...

У души обмерзают от старости перья предкрылий . Ничего . Это только запасы небесной воды .


Рецензии
Разговор с Вечностью на равных))) Прикольно, что она ни разу не обижается))) да и кто с когтями и зубами обидится на весёлого "Вольняшку"))
Восхитительно - "синеводные поля" и "запасы небесной воды"!!!
Переживём Зимнее Солнцестояние, конечно же!

Елена Заостровцева   06.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
А .... мне казалось , что с душой говорю ... хотя она тоже своеобразный срез вечности ...
Жизнь покажет :-)).
Спасибо :-))!

Ветер Холодного Моря   06.12.2018 20:26   Заявить о нарушении
Ну а как же иначе... все наши души - "срезы вечности", точнее и не скажешь!

Елена Заостровцева   06.12.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.