Умей с достоинством стареть!

Умей с достоинством стареть:
                не ныть,не охать,не роптать!
Умей везде во всём поспеть:
                достойным человеком стать!
Умей вершить судьбы дела
                и, не перечить не дерзить!
Умей, коль сажа не бела,
                ей своих рук не очернить!
Умей достичь высот терпенья,
                когда зовёт огонь страстей!
Умей найти мировозренье
                и от полемик, и властей!
Умей любить себя немножко,
                сам душу отдавать сполна!
Умей найти свою сторожку,
                где душу сохранишь до дна!
Умей держать себя достойно:
                не предавай своих идей!
Умей любить жену пристойно
                на фоне взбалмошных страстей!
ТЕБЯ Я ВОЗНЕСЛА СТОКРАТНО,
                УМЕЛЕЦ ТЫ и МОЙ КУМИР ... !
УМЕЙ ЛЮБИТЬ МЕНЯ ПРИВАТНО,
                ВЕДЬ Я С ТОБОЙ ПОЗНАЛА МИР!


Светлана Королева(Резанова)2
30 ноября 2018 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".


Рецензии