Церковь Иоанна Кронштадтского, село Кетово

Большой, светлый, очень красивый храм стоит на въезде в село Кетово, охраняя и оберегая всех его жителей.

До строительства Храма в селе Кетово не было собственной церкви, существовал лишь небольшой приход, который просто не мог вместить всех желающих. Храм по-настоящему строили всем миром. Простые жители Кетово не только собирали денежные средства, но и принимали непосредственное участие в строительных и отделочных работах. Инициатором, автором идеи и вдохновителем выступила Татьяна Воинкова, депутат курганской областной думы.

Закладка основания нового храма была произведена 8 сентября 2011 года. На церемонии освящения церкви в честь святого праведника Иоанна Кронштадтского, присутствовали архиепископ Курганский и Шадринский Константин (Горянов), представители администрации, спонсоры и местные жители.

Церковь Иоанна Кронштадтского отличается от обителей старого типа. Это здание из светлого кирпича с кирпичным декором из красного кирпича, который использован как в оформлении оконных луковичных проемов, так и в угловых линиях фасада. Красиво оформлен межкарнизный верх с остроконечными завершениями. 3 февраля 2013 года стало датой освящения купола, владыка Курганский Шадринский Константин поздравил всех с этим событием.

Церковь находится в селе Кетово, Кетовского района Курганской области по ул. Лесная, 25А. Координаты церкви: 55.343296, 65.338195.


Рецензии