Недели

Н Е Д Е Л И

Водкой себя тешу, тешу пивом -
Это  не  единственный  порок.
Связанный  навеки  с  миопией,
Вдоль гляжу - живу всё поперёк.

Я не лоботряс и не бездельник,
И меня, чтоб был всегда здоров,
Отмывает каждый понедельник
От воскресных пьянок и пиров.

Я не богохульник, не крамольник,
Хоть несу порой голимый бред.-
У меня на каждый чистый вторник
Семь скоромных скоморошьих сред.

Нет изъянов ни в душе ни в теле-
Я  ещё  на многое  готов.
У меня семь пятниц на неделе,
Да на дню по сорок четвергов.

Нервы у меня не на пределе
От сует и всяческих хлопот.
У меня семь пятниц на неделе,
Да ещё в запасе семь суббот.

Часто со ста грамм начав с обеда,
Календарь кручу наоборот -
Из-под четвергов вылазят среды
И слезают пятницы с суббот.


Рецензии
А вот это душевно...без казуистики. Люблю,когда душа опережает мозг, на пол шага, на пол секунды...жизненно.

Жанна Гусарова   04.12.2018 23:16     Заявить о нарушении