Письмо папе на фронт

Нынче ветрено и в школе крышу сносит,
Бродят штормы и в Балтийске и в Анапе,
И училка, чтоб её, настырно просит
Написать и сдать письмо до фронта, папе.

Я наморщу лоб (не лажу я с фронтами),
Ну и хрен с тобой, пусть даже я растяпа,
Напишу, кому? Что, этот на татами?
Или тот, сосед в фуражке - он мой папа?

Или тот, боец невидимого фронта?
Или тот пахан, что сел вернувшись с юга?
Или Владик, олигаршик толще понта?
Или Палыч, префектурная ворюга?

Или в рясе? Он на фронте пропадает
Целый день, стреляет в Нерюнгри и в Минске,
Как обойму он кадило заряжает,
Адрес римский, ну а завтра - третьеримский.

В-общем выберу, училка - накатаю,
Посрамить нельзя империю огромну,
Всю страну от Беларуси до Китаю.
Подожди, вот только имя папы вспомню.


Рецензии