Облако холодного дыханья

От слов твоих растаять слишком сложно.
Хотелось бы...увы, при всем желаньи,
Я чувствую в своем миру тревожном
Лишь облако холодного дыханья.

Дыши, пусть это облако безмолвья,
Бесстрастного свидетеля терзаний,
Вернет меня из сумрака злословий
Вновь в мир тобой отвергнутых признаний.

Мне твоего дыхания приливы,
Как в море знойном бархатная пена.
И счастлива мифическая дива,
Не вырвавшись из сладостного плена.


Рецензии