Солнца луч

Солнца луч
С серых туч
Прыгал в море,
Кувыркался,
В цветах радуги
Смеялся
И в дождинках
Он искрился,
Потом быстро
Изменился,
Растворился
В общем свете,
И шагает
По планете,
Как мальчишка
Иль девчонка,
И смеётся
Лучик звонко
Голосами
Разных птиц,
За ним
Много небылиц
Также
Весело шагают,
Развлекают,удивляют-
Кто их
Слушать готов вновь,
В них
Редиска и морковь
На тебя,меня
Похожи...
Давай
Вместе им поможем -
Восхитимся
Их уменью,
Отдохнув
Часок под сенью
Груши
Сказочной в саду,
Гнутся
У всех на виду
Её ветви -
Сладок плод,
В нём
И лучик наш живёт.
2018г.


Рецензии