Есть добродетель, есть порок

Есть добродетель, есть порок.
Здесь перемирья быть не может,
Как ни клади меж них мосток.
И сколько бы ни суетился
Порок, испытывая власть,
Ни разу он не насладился,
Чтоб было досыта и всласть.
           * * *
От мелкого до крупного обмана
Так короток и так заманчив путь,
И вот уже и мучиться не надо,
Так просто стало – взять и обмануть
           * * *
Остановись, опомнись, оглядись,
Отбрось ты злого времени приметы,
Того, что подарила тебе жизнь,
Не разменяй на мелкие монеты.

         


Рецензии