Осень

Пришла такая чудная пора:
Ещё не осень, но уже не лето,
Туман над речкой стелется с утра,
Рассвет багрянцем тронул листья веток.

О чём - то кличут стаи журавлей,
В небесной выси крик их замирает,
А под крылами - золото полей,
Леса и реки, и земля родная!

Её ты, журавлёнок, не забудь,
Широкий клин от радости ломая.
Как испытанье - труден жизни путь.
А родина - она, как мать родная!


Рецензии