Затянут ремешок

Затянут ремешок потуже.
Ведро воды с собой несёшь.
А рядом - все, кому ты нужен,
Кого от жажды ты спасёшь.

Слегка подкрашены ресницы,
Бровей изогнутая нить.
И, может, хочется напиться,
Да вроде есть кому попить.

Так каждый день похож на прежний, -
Не смеешь праздник ощущать.
Но где-то теплится надежда:
А вдруг могу я оживать.

С тем "вдруг" внезапно понимаешь,
Что ты давно уж хочешь пить.
Едва к воде ты припадаешь -
Всё тело начинает жить!

И экономить как-то глупо,
Когда колодец чистый есть.
Покрашены ресницы, губы.
Легко идти! Бежать! Лететь!!!

28.12.2009 г.


Рецензии
Ну да* Так просто по
ВДОХновению и вдох-но-ВЕЯНИЮ*

Серж Фико   06.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.