Детство и детство

Стали далёкою былью
И позабылись почти
Горы щебёнки и пыли,
Камни, бетон, кирпичи...

Память скрывают потёмки.
Что вспоминать детворе?
Игры в войну
 и воронку
Прямо на школьном дворе?


Нынче иные науки,
Нынче вокруг новый мир.
Стали доступны для внуков
Тайны компьютерных игр.

Внуки гуляют по блогам,
Прыть не пытаются скрыть,
И снисходительно могут
Что-то тебе объяснить.


29. 11. 2018г.

**


Рецензии