Детство, конечно, случается дважды...

                Детство случается дважды...
                Василь Дробот

Детство, конечно, случается дважды -
Хоть ты его не зови.
Это - рожденье и смерть лишь однажды
И - по великой Любви.

Только однажды врываешься в мир ты,
Где тебя вовсе не ждут.
Ветви зелёные мирного мирта
Жизнью растений живут.

Нам же дозволено жизни животной
Дважды за век избежать.
Детство вернётся как ангел бесплотный,
Станешь его узнавать

В ярких картинках прошедших печалей,
Радостей и волшебства,
Что на рассвете тебя привечали,
А на закате трава

У Лукоморья прольётся надежды
Ярким зелёным огнём,
И обернётся  счастьем, как прежде -
В детстве безгрешном твоём.


Рецензии