Когда смычок коснётся струн

“Душа расправит крылья, словно птица,
Взметнувшись ввысь на кончике смычка.”
                (Есения Волковинская)

Сонет

Когда смычок коснётся струн, то мыслей вереница
Возникнет в нас и чувства зазвучат слегка,
Душа расправит крылья, словно птица,
Взметнувшись ввысь на кончике смычка.

Душа расправит крылья, движимая скрипкой,
Мелодиями, ритмами, гармонией увлечена,
В ней звуки скрипки вызовут улыбку,
Всё лучшеe в ней обнажив до дна.

Вот истинное назначенье скрипки –
До дна, до основанья душу обнажить,
В ней вызывая трепет и улыбку
И Красотою звуков предлагая жить!

Душа расправит крылья, словно птица,
От скрипки, что улыбки вызовет на лицах!

Стихотворный отклик на стих Есении Волковинской               
         "Изящной скрипки тонкое звучанье..."
http://www.stihi.ru/2018/11/03/3273


Рецензии